Стоянка зимой

Модератор: oavtoinfo

Стоянка зимой

СообщениеАвтор: vsit 21 авг 2008, 08:09

Многие оставляют машины зимой на улице ( не в гараже). Есть несколько советов, что не нужно делать. За 5-10 минут до подъезда к стоянке выключите отопление или откройте салон минут на 5 после приезда. Этим вы охладите салон и стекла автомобиля, а к холодным стеклам снег не прилипает. Утром Вы его легко удалите.
Старайтесь по возможности не использовать ручник (могут примерзнуть колодки).
Совет от бывалых:
Если ставите на тупиковой стоянке, старайтесь ставить машину задом к препятствию, в случае чего легче будет прикурить или буксировать!
Старайтесь заполнять бензобак под "завязку", меньше будет водяного конденсата.
vsit

Re: Стоянка зимой

СообщениеАвтор: Irina_k 21 авг 2008, 10:30

Спасибо за дельные советы. У меня зимой машина тоже стоит на улице. Но, как ни странно, проблемы у меня возникают только в дни оттепели. Когда днем все тает, а ночью - мороз. И колодки замерзали, и двери не открывались.
Зимой еще отлично помогает и сигнализация с автозаводкой - очень меня выручала. Поставишь на автозаводку несколько раз за ночь через определенное время, и утром садишься уже в прогретую уютную машину.
Irina_k

СообщениеАвтор: lace4ka 06 сен 2008, 18:07

Отлично, коротко и ясно :) А ведь элементарно в школе физику надо изучать - и такие советы сможет давать каждый ;)
Вот только насчет бензина под завязку - на наших стоянках все еще практикуют сливание :(
lace4ka

СообщениеАвтор: santa 08 сен 2008, 09:17

У меня проблем с дверями зимой не возникает, но бывают другие проблемы. У меня машина дизельная и бывает, что в сильные морозы я не могу её завести. Пользуюсь различными присадками, потому что неизвестно какую солярку продают на заправках.
santa

СообщениеАвтор: Виктор 27 окт 2008, 08:55

У меня машина на стоянке не первый год и за это время набрался достаточно опыта в зимних условиях, да еще с учетом того, что авто работает на газе. Но почему-то всегда для меня проблема - дверные замки. Каждую зиму с ними мучаюсь, заранее готовлюсь и все повторяется. Может кто-то подскажет универсальный способ?
Виктор

Вернуться в Вопросы-Советы-Ответы