Употребление безалкогольного пива при вождении автомобиля

Модератор: oavtoinfo

Употребление безалкогольного пива при вождении автомобиля

СообщениеАвтор: Jason 16 июн 2008, 10:01

Я вот тут задался таким вопросом, на сколько правомерно употребление безалкогольного пива при вождении автомобиля? Видел некоторые рекламные материалы, согласно которым, данное действие абсолютно правомерно. Так ли это на самом деле?
Jason

СообщениеАвтор: Yunrik 15 июл 2008, 18:36

Ждем когда появится безалкогольная водка... :)
Yunrik

СообщениеАвтор: jurry 20 июл 2008, 19:55

Jason,безалкогольное пиво имеет содержание алкоголя до 0,5%. А обычное пиво – порядка 5%, то есть одной бутылке обычного пива соответствует 10 бутылок безалкогольного. В кефире тоже, кстати такой же градус, если не больше. Так что, думаю, вполне можно пить за рулем безалкогольное пиво. Но за рулем, я так понимаю, это не в смысле на ходу, а перед поездкой, или остановился перекурить, попил пивка.
jurry

СообщениеАвтор: ksi843 20 июл 2008, 20:57

Вообще не понимаю, зачем пить - за рулем? На дорогах, особенно - больших городов, постоянно случаются аварии. Я считаю, водитель, не имеет права - пить за рулем автомобиля, ни алкогольное, ни безалкогольное пиво.
ksi843

СообщениеАвтор: alpxard 21 июл 2008, 05:43

С учетом современных законов и гаишников лучше за рулём не пить, если не хочешь лишиться машины и прав. На своём печальном примере знаю. Даже к безалкогольному придерутся. Лучше дома спокойно выпить его, будет гораздо безопаснее и для себя и для окружающих.
alpxard

СообщениеАвтор: zaka 22 июл 2008, 11:22

Спрашивается: зачем люди пьют? Ну, понятно зачем - чтобы утолить жажду. Но жажду можно утолить чем угодно: водой, чаем, разными соками и напитками. Но мы ж (особенно если страдаем чревоугодием) привыкли, чтобы все - с удовольствием, да еще и с максимальным. А за удовольствие, как известно, приходится платить, и порой очень дорого. Здоровьем или жизнью, своей или чьей-то, если в пьяном виде - и за руль. Так что, "пейте лучше молоко - будете здоровы!" И живы, если, конечно, другая дурь в голову не стукнет. Например, превышать скорость в неположенных местах. Или игнорировать правила дорожного движения, что унас на дорогах нынче встречается, как говорится, сплошь и рядом.
zaka

СообщениеАвтор: Kurt 23 июл 2008, 07:37

Никогда не пил за рулем и в принципе не собираюсь. Что касается даже безалкогольного пива то это лишь повод, можно напиться и безалкогольным! Ведь действительно и в нем есть свои градусы. Я против любого спиртного за рулем.
Kurt

СообщениеАвтор: andrei99 24 июл 2008, 12:11

Правильно, лучше не начинать.. по своему опыту знаю, что стоит попробовать один раз, значит, будет и второй, и третий. А безнаказанность расслабляет, и потом уже будет само собой разумеющееся выпить рюмку а обедом или на шашлыках и сесть за руль.. потом догнаться, еще и еще. А рано или поздно это закончится бедой, и хорошо если пострадаешь только сам..
andrei99

СообщениеАвтор: Courageous 25 июл 2008, 07:22

Алкоголь за рулем - не очень удачный выбор. Расслабиться? Нет - это не расслабление, а еще больший напряг, ведь надо еще вести авто. Выпить пива хорошо с друзьями, в хорошей компании, отдохнуть, расслабиться.
Courageous

СообщениеАвтор: lisss 27 июл 2008, 11:55

Мне лично кажется, что перед поездками вообще лучше воздержаться от употребления безалкогольного пива, а так же кефира и медицинских спиртосодержащих препаратов. Каждый организм уникален, и никто не сможет предсказать как он отреагирует на потребление даже незначительной дозы алкоголя.
lisss

Вперёд

Вернуться в Авто Право