Материалы к публикации

В данном разделе обсуждаются опубликованные и предлагаемые к публикации материалы на всеукраинском автомобильном ресурсе http://www.oavto.com.ua

Модератор: oavtoinfo

Материалы к публикации

СообщениеАвтор: administrator 31 янв 2009, 13:43

Уважаемые авторы!
В данной теме вы можете предлагать к публикации свои материалы.
Для того, что бы материал был рассмотрен, как возможный для публикации, необходимо зарегистрироваться и оставить в данной теме сообщение, которое будет содержать:
- Тему предлагаемого к публикации материала
- Предполагаемый объем
- Краткий анонс

Материалы отбираются раз в две недели на конкурсной основе, после чего с автором обсуждаться сроки и размер вознаграждения.
administrator
Site Admin

Re: Материалы к публикации

СообщениеАвтор: speaktime 31 янв 2009, 18:37

Предпочитаю описания компаний и моделей автомобилей
Примерное количество знаков на статью от 2000 тысяч знаков.
Вот небольшой пример: Chevrolet – мощь и скорость автомобиля.
Компания «Шевроле» является ведущим отделением концерна «Дженерал Моторс», выпускающее легковые автомобили, пикапы и внедорожники. Штаб-квартира компании расположена в городе Уоррен северного пригорода Детройта штата Мичиган. В 1911 году «Шевроле Мотор Кар» основал Уильям Дюрант создатель компании «Дженерал Моторс». После того как Дюрант оставил «Дженерал Моторс» преемникам он стал энергично создавать другие компании. И так как Дюрант был в основном бизнесменом, а не инженером уходя из «Дженерал Моторс» он забрал перспективный и интересный проект автомобиля и пригласил к себе на работу популярного автогонщика Луи Шевроле, который и дал новой компании свое имя.
speaktime

СообщениеАвтор: Igor-from-Kiev 02 фев 2009, 20:38

Я много писал статей и могу собрать, разумеется много материала. Обо мне более подробно Вы можете узнать на моем личном веб-сайте по адресу: http://igor-radionov-kiev.narod.ru, там размещены все мои публикации и контакты. Об автомобилях я еще не писал, но предлагаю первую тему: автомобили на электрических двигателях. Важность ее заключается в том, что со временем на Земле закончатся запасы нефти и газа, а в нашем случае это означает то, что человечество вынуждено будет перейти на двигатели, базирующиеся на использовании электрической энергии. Уже на данный момент в Калифорнии (США) около 2 % автомобилей ездят на электродвигателях и стоимость их не так уж и велика: они всего лишь в два раза дороже обычных. В этом году даже началось их серийное производство. Если Вас это заинтересовало, пишите. В качестве второй темы могу предложить материал о том, какие мистические истории были связаны с автомобилями, что такого необычного в этом произошло. Некоторые люди могли чудесным образом избежать аварии, произнеся какие-то слова (магия), другие молились при этом какому-то святому. Как вообще следует автомобилисту вести себя на дорогах? Что говорит по этому поводу, допустим, наша с Вами родная православная церковь? Естественно, надо определенные иконки располагать в уголке возле стекла и т.д. и т.п. Могу придумать еще и еще. Пишите. Мой адрес: [email protected]

С уважением, Игорь.
Igor-from-Kiev

СообщениеАвтор: foxyman 03 мар 2009, 23:50

Как мама двоих сыновей-погодок и водитель личного авто по совместительству, единственное, что могу предложить - это уник-статью "Дети и автомобиль". :))
Сделаю рерайт любого необходимого материала.
[email protected]
foxyman

СообщениеАвтор: Plastilinoviy Voron 04 мар 2009, 02:50

Здравствуйте!

Тема: Описание машины, для продажи (просмотра)

Объем: 3000 – 4000 знаков

… стальное сердце этой машины, что развивает скорость до 100 км/ч за 12.5 секунд, не знает преград на вашем пути. Не ровная дорога, горбы и ямы все это в прошлом с машиной Mazda BT-50…
... тонкий запах салона, из колонок играет любимая музыка и она еще больше окрыляет Вас, когда вы сидите за рулем своего автомобиля. Руль, который дает вам полное право владеть машиной как Вам будет угодно, Вы ее наставник и командующий. Шум мотора, медленно сливается с биением вашего сердца, он плавно закрадывается в Вашу грудь, наполняя ее еще большим дыханием. Теперь Вы и машина единое целое, медленно нажимаете на педаль газа и чувствуете небольшое дребезжание, оно пронизывает Вас, и Вы чувствуете, как сотня мурашек бегут по вашей коже, это чувство нельзя передать словами. Вы еще раз нажимаете на педаль, медленно останавливаетесь, опускаете окно с лева, чтобы на некоторое время вдохнуть запах загоревшего бензина, он вреден, но в нем что - то есть. Вы осторожно затягиваетесь сигаретой, при этом вдыхаете запах бензина, вместе с запахом салона, а потом легко, выдыхаете все это, образуя перед собой легкий сероватый дым. На улице за полночь, легкий ветерок, ваша машина, легко отбивает, свет уличных фонарей и луны. Но Вы не собираетесь спать, в ваших руках сила и она оправдана...

Текст играет на воображение человека.Это описание можно прикрепить к любой машине, нужно вначале только правильно подойти. Также для покупателей будет все равно, читает, слушает это мужчина или женщина.
Жду вашего ответа.

[email protected]
Plastilinoviy Voron

СообщениеАвтор: yavor 07 мар 2009, 12:23

Хотелось бы, чтобы писали еще и грамотно... Для примера:
… стальное сердце этой машины, что развивает скорость до 100 км/ч за 12.5 секунд, не знает преград на вашем пути. Не ровная дорога, горбы и ямы все это в прошлом с машиной Mazda BT-50…
... тонкий запах салона, из колонок играет любимая музыка и она еще больше окрыляет Вас, когда вы сидите за рулем своего автомобиля. Руль, который дает вам полное право владеть машиной как Вам будет угодно, Вы ее наставник и командующий. Шум мотора, медленно сливается с биением вашего сердца, он плавно закрадывается в Вашу грудь, наполняя ее еще большим дыханием. Теперь Вы и машина единое целое, медленно нажимаете на педаль газа и чувствуете небольшое дребезжание, оно пронизывает Вас, и Вы чувствуете, как сотня мурашек бегут по вашей коже, это чувство нельзя передать словами. Вы еще раз нажимаете на педаль, медленно останавливаетесь, опускаете окно с лева, чтобы на некоторое время вдохнуть запах загоревшего бензина, он вреден, но в нем что - то есть. Вы осторожно затягиваетесь сигаретой, при этом вдыхаете запах бензина, вместе с запахом салона, а потом легко, выдыхаете все это, образуя перед собой легкий сероватый дым. На улице за полночь, легкий ветерок, ваша машина, легко отбивает, свет уличных фонарей и луны. Но Вы не собираетесь спать, в ваших руках сила и она оправдана...
Замечания:
скорее не «что», а «которая»
«неровная» пишется слитно – определение
из колонок музыка ЗВУЧИТ, ЛЬЕТСЯ, но не ИГРАЕТ
Руль дает вам полное право владеть машиной, как Вам будет угодно… - перед "как" запятая
после "шум мотора" запятая не нужна
Теперь Вы и машина единое целое. (фраза завершена, точка).
повторение «чувствуете»
скорее просто «мурашки», никто их не считал :)
запах «сгоревшего» или «загоревшегося» бензина? :)
«что-то» - без пробелов
дважды употреблен оборот "вдыхаете запах бензина", лишняя запятая
еще одна лишняя запятая
повторение «легкий-легко», лишняя запятая, не «отбивает», а отражает
-----------------------------------------------------
Вот небольшой пример: Chevrolet – мощь и скорость автомобиля.
Компания «Шевроле» является ведущим отделением концерна «Дженерал Моторс», выпускающее легковые автомобили, пикапы и внедорожники. Штаб-квартира компании расположена в городе Уоррен северного пригорода Детройта штата Мичиган. В 1911 году «Шевроле Мотор Кар» основал Уильям Дюрант создатель компании «Дженерал Моторс». После того как Дюрант оставил «Дженерал Моторс» преемникам он стал энергично создавать другие компании. И так как Дюрант был в основном бизнесменом, а не инженером уходя из «Дженерал Моторс» он забрал перспективный и интересный проект автомобиля и пригласил к себе на работу популярного автогонщика Луи Шевроле, который и дал новой компании свое имя.

«является» - канцелярит, просто «ведущее отделение…»
Видимо: «в городе Уоррен – северном пригороде Детройта»
Уильям Дюрант – создатель (пропущено тире)
После того, как Дюрант оставил «Дженерал Моторс» преемникам, он стал (запятые)
«…инженером, уходя из «Дженерал Моторс», он забрал…» - нет запятых перед деепричастием и после
-----------------------------
Могу предложить свои услуги для подобной коррекции.
yavor

СообщениеАвтор: starica 10 мар 2009, 11:50

Добрый день!!!

Уважаемая редакция, есть желание поучаствовать в конкурсе, авторов и копирайтеров.
Если Вам будет интересна женская точка, про тест драйв, или комплектацию кокого либо автомобиля,
Я готова поделится.
Автомобили, для меня хобби, которому я предиляю больше временни, чем косметики и другим женским штучкам. 8-)
starica

женский взгляд на габариты.

СообщениеАвтор: starica 12 мар 2009, 21:15

Габариты.
Ваш взгляд ни когда не ловил, что хрупкие нежные девушки, ездят на больших, габаритных машинах? Может у них проблемы с размером?
Иногда это самовыражение, демонстрация: « Посмотрите, какая я независимая».
А может, женщинам надоело, что большинство когда видят: матис, ку-ку, и т. д., Так и норовят, подрезать, сделать какую-то пакость. Сколько можно услышать: « А-а-а баба за рулём», Если эта баба, едет на Лексусе, тогда проявляется уважение, не только как к самодостаточной бабе, но и на дороге, как к водителю, ( не каждому хочется подставиться под модную, дорогую машину.)
При выборе машины, что лучше выбрать: комфорт салона, или комфорт размера?
Рассмотрим габариты: маленькая машина, это экономия бензина, техническое обслуживание дешевле, удобно на дороге, практически везде проедет в каждом переулке. Но проявляется не уважение, к малому классу.
Большая машина: это комфорт салона, уважение на дороге, но дорогое удовольствие во всех отношениях, обслуживание, топливо, и т.д. С одним я могу согласиться, Вид сверху лучше!!!
Выбор всегда остаётся за вами!!!
Милые участники дорожного движения, относитесь уважительно ко всем, не смотря какого класса машина, потому что штрафы нынче дороги, а ремонт после ДТП, процедура не из приятных!!!
starica

СообщениеАвтор: Careless_Angel 14 мар 2009, 13:57

Я - студент киевского университета туризма, экономики и права.
Пробую писать иногда рассказы, тексты для тяжёлой музыки.
Играю по интернету в игру GTA SA Multiplayer, где имею статус журналиста... соответвсвено приходится писать статьи. Вот одна из них:(Имена и названия не являются выдуманными мной, поэтому употребления не являются ошибками. )

8 марта 2009 года Алькар Сити сотряс ужас. В великий женский день был убит уважаемый человек, возглавлявший Федеральное бюро расследований штата Алькар Сити, по имени Бодя.

По словам полиции, Бодя был убит некоторыми «Хитмэнами». Это довольно известная организация в штате. Однако, известна она своей скрытностью. Казалось бы, чушь полная, однако это действительно так. «Хитмэны» - это противозаконная организация, сотрудники которой занимались «чисткой населения». Хитмэны – это организация наёмных убийц. За деньги они убьют любого: богатого или бедного – для них все равны, а единственный бог – деньги.
Покойный Бодя начал слишком тщательно заниматься этой организацией, и похоже, работал слишком хорошо. Время от времени в полицию приходили заявления про убийства, и как показывало следствие, во всех преступлениях был одинаковый почерк. Действительно запахло жареным, и за это дело взялся сам Бодя. Однако, такие дела делать в одиночку – это слишком сложно. Скоро, Бодя объединился с Ромом, министром правоохранительных органов, который был знаком с этим делом. Они начали работать вместе.

Слишком большие тайны были расшевелены при проведении следства. Было найдено множество улик, которые прямо и целиком доказано были связаны с организацией Хитмэнов. Так же было доказано, что у этой организации были корни в правительстве. Они не касались мэра (ни одного из мэров). Так же не могло быть никакой связи с лидерами правоохранительных органов. Выяснилось, что некоторые сотрудники SAPD и FBI довольно высоких чинов тесно сотрудничали с преступной организацией. После того, как их раскусили, были уволены из правоохранительных органов и осуждены на соответствующий срок. Имена, в связи с секретностью дела, не разглашаются.

Расследование шло своим чередом, набирая всё больше оборотов. Боде и Рому удалось накопать достаточно улик и уничтожить все корни в правительстве. Они были готовы к открытому объявлению о задержании организации Хитмэнов, однако, готовность не была приведена в исполнение.

8 марта 2009 года Боде и Рому Бальбоа была назначена встреча в ресторане Careless Night, что в самом центре Лос Сантоса. Встреча была назначена анонимно. Дело велось совершенно секретно и следователям не оставалось ничего, как пойти на встречу, надеясь только на себя и друг друга. Однако им не суждено было с неё вернуться.

Около полудня в ресторане прозвучало 4 выстрела, а спустя несколько минут сотрудники ресторана обнаружили кровавые следы на полу заведения. Тел не было найдено… они не обнаружены и по сей день.

Как утверждают очевидцы, с сотрудниками правоохранительных органов Бодей и Ромом Бальбоа общались двое приличных мужчин в костюмах. После прозвучавших выстрелов не было обнаружено ни одного из выше перечисленных.

На данный момент следствие продолжается. Следите за событиями.
Careless_Angel

СообщениеАвтор: La_marguerite 08 апр 2009, 20:32

Добрый день!
Я пишу статьи уже не первый год. Есть опыт и в написании статей на автомобильную тематику.
Есть статья "Авто в лизинг". Статья где-то на 3000 символов.
"В связи с кризисом резко снизился объем продаж автомобилей. Если раньше любой банк давал кредит на авто под минимальный процент, то сейчас единичные банки готовы предоставить деньги взаймы и под огромный процент. Потребители начали изучать альтернативные варианты покупки автомобиля. И один из таких вариантов - лизинг."
Есть так же статьи на другие темы.
La_marguerite

Вернуться в Форум авторов и копирайтеров