Дама за рулём: опасность или норма?

Модератор: oavtoinfo

Дама за рулём: опасность или норма?

СообщениеАвтор: zarabbo 03 авг 2008, 12:06

Женщина за рулём давно никого не удивляет. У меня есть две подруги, которые прекрасно водят автомобиль. Но всегда ли женщины ведут себя разумно? Люди, своими глазами видел, как девушка за рулём автомобиля пыталась набрать текст и отправить СМС с мобильного, уже не говоря о том, что трубка у уха для дам вполне нормальное явление.И, к сожалению, уже не редкость, когда дамы становятся виновниками страшных дтп.
zarabbo

СообщениеАвтор: Elenka 04 авг 2008, 07:34

По статистики Аварийные ситуации на дорогах, чаще создают мужчины, а не женщины. А разговаривать по телефону во время движения, это норма, к сожалению, не только для женщин, но и для мужчин. Думаю, все зависит от самого человека, а не от его половой принадлежности.
Elenka

СообщениеАвтор: postdanke 05 авг 2008, 08:14

Elenka, так по статистике мужчин за рулем больше, чем женщин... Поэтому и аварий с участием мужиков больше!А вообще я ничего против женщины за рулем не имею. Зачастую они водят даже лучше тех же мужиков. У меня подруге 18 лет, так она водит автомобиль лучше всякого водилы со стажем. И таких примеров можно привести кучу.
postdanke

СообщениеАвтор: QbsA 06 авг 2008, 09:28

Готов прокомментировать первое сообщений! Во-первых, женщина за рулём - не редкость (согласен полностью). Женщины или точнее девушки, которым, как правило в 18-20 лет покупают машину обычно или парни или отцы. Они ещё не опытные водители и это очень часто способствует авариям. Разговор по телефону это так же плохо, как например, ребёнок на переднем сидении или не пристёгнутый ремень, или вообще бутылка выпитая чуть ранее.
QbsA

СообщениеАвтор: Pors 07 авг 2008, 11:51

Мое твердое убеждение - "женщина за рулем - угроза для общества"! И основано оно на личных впечатлениях, на практике! Дам за рулем автомобиля я могу разделить на три категории. В первую входят те, кто реально "тормозит", во вторую - откровенно "лихачит". Третья категория - самая малочисленная - женщины, которые водят нормально. В нее входит где-то одна дама из пятидесяти.
Pors

СообщениеАвтор: santa 08 авг 2008, 04:21

Машина женщине нужна больше, чем мужчине! Водят женщины, намного аккуратнее мужчин. Просто к женщинам предвзятое отношение со стороны мужчин. Увидят, что женщина за рулем и начинают обгонять, или не пропускать.
santa

СообщениеАвтор: art-corp 12 авг 2008, 11:21

Честно говоря, судя по моему опыту, есть и мужчины, которые намного опаснее дам. Пусть даже дамы и нарушают правила по невнимательности, но многие мужчины нарушают их по своей наглости. Вот пример: стою на железнодорожном переезде (одна полоса в ту сторону) и мужик пытается вклиниться на первое место рядом с другой машиной. Это возмутительно!
art-corp

Re: Дама за рулём: опасность или норма?

СообщениеАвтор: DARA 16 авг 2008, 16:45

Я думаю, опасными на дороге могут быть все водители - как женщины, так и мужчины.
Сама я стараюсь ездить осторожно, сотовым телефоном уж точно не пользуюсь. Бывает, конечно, иногда по мелочам ошибки допускаю. Но, что больше всего на дороге доводит до бешенства, так это, когда мужчины - водители выезжают на главную с второстепенной перед самым носом, только успевай педаль тормоза нажимать. Кстати, ни одной женщины в такой ситуации не наблюдала.
DARA

Re:

СообщениеАвтор: lisss 27 авг 2008, 10:47

Pors писал(а):Мое твердое убеждение - "женщина за рулем - угроза для общества"! И основано оно на личных впечатлениях, на практике! Дам за рулем автомобиля я могу разделить на три категории. В первую входят те, кто реально "тормозит", во вторую - откровенно "лихачит". Третья категория - самая малочисленная - женщины, которые водят нормально. В нее входит где-то одна дама из пятидесяти.

А мое твердое убеждение, что женщина за рулем, это не так уж и плохо. Да среди них есть и невнимательные, но таковых полно и среди мужчин. Женщин которые "лихачят", я как-то практически не встречал (стаж вождения 12 лет). Женщин, которые водят нормально, это не одна к 50-ти, а на мой взгляд одна к двум, такое соотношение и у мужчин. По крайней мере среди женщин нет этих больных стритрейсеров, которые не являются на мой водителями, а скорее являются наездниками. Да и аварии с участием женщин как показывает статистика незначительные и без человеческих жертв.
lisss

Re: Дама за рулём: опасность или норма?

СообщениеАвтор: Genwug 30 авг 2008, 13:34

Молодые девчонки - это еще ничего... они за пол года год учатся и стают нормальными водителями.
Но, я сейчас часто замечаю, что на курсы по вождению идут тети, или даже бабушки 50+ лет. Вот это уже страшно. :?
У них нет ни опыта, ни реакции, ни нормальных знаний правил движения... в результате куча глупых аварий... :!:
Genwug

Вперёд

Вернуться в O Avto Форум