Автоспорт в Украине

Модератор: oavtoinfo

Автоспорт в Украине

СообщениеАвтор: Nezabudka 20 июл 2008, 19:42

Обидно за нашу державу. В других странах мира автоспорт развивается намного лучше, чем у нас и спонсируется тоже. Даже в России уровень проведения соревнований - не чета нашему. Как вы думаете, что мешает украинскому автоспорту подняться на новый уровень, более качественный?
Nezabudka

СообщениеАвтор: monbodack 29 июл 2008, 10:12

Важным фактором для развития автоспорта является наличие серьезных спонсоров. В большинстве случаев спонсорами выступают известные концерны, производители автомобилей (Ferrari, Maclaren). На Украине, к сожалению, не находится таких спонсоров, поэтому и автоспорт на соответствующем уровне. В России большинство соревнований держатся на энтузиазме отдельных людей и со спонсорами у них тоже не ах-ти. Не на последнем месте стоит и зрительский интерес. Будут зрители - найдутся и спонсоры, и талантливые пилоты.
monbodack

СообщениеАвтор: masyanya 01 авг 2008, 09:40

А я считаю, что важнім фактором является наше государство, наше правительство. Для нашего правительства автоспорт и всё, что связано с машинами стоит на самом последнем месте. Они думают только о том, как заработать себе побольше денег, а не о том, что будет лучше для страны и граждан. Поэтому можно сделать вывод, что пока мы не изменим правительство, о выходе на новый уровень можно даже не мечтать.
masyanya

СообщениеАвтор: neznakomec31 05 авг 2008, 10:04

Да вы поймите, что пока что просто не реально сделать автоспорт высокого уровня, для этого необходимы специальные трассы, спонсоры вообще в основном мама или папа или со своего личного кармана. А что бы собрать зрителей, опять же нужна подготовленная трасса, и места для зрителей должны быть защищены, если машина вылетит, так что будет автоспорт еще не скоро.
neznakomec31

СообщениеАвтор: QbsA 07 авг 2008, 07:19

Я не читал досконально предыдущие посты и сам расскажу, что об этом думаю.Во-первых, нужны ОТЛИЧНЫЕ трассы для проведения соревнований. Во-вторых, нужно специально предназначенное (лучше всего - трибуны) место для зрителей, рядом с этой трассой или ипподромом. В-третьих, (и самое главное), нужны ПРЕКРАСНЫЕ гонщики и спонсоры, которые их будут спонсировать. В-четвёртых, (и самое последнее), нужны специально предназначенные машины для таких гонок. Всё таки не на каждой машине поедешь участвовать, например, в ралли.
QbsA

СообщениеАвтор: minitrader 10 авг 2008, 11:01

Для серьёзного развития автоспорта нужны три вещи: деньги, деньги и деньги. Тогда будут и трассы, и специальные автомобили, и всё остальное. Жаба наших производителей и дилеров давит. Тот же АвтоЗАЗ наращивает производство (а, значит, и прибыли) сумасшедшими темпами, а какую трассу построил Васадзе? Киев – Конча-Заспа?
minitrader

Re: Автоспорт в Украине

СообщениеАвтор: Nezabudka 22 авг 2008, 15:12

Кстати, недавно на одном из этапов по автокроссу пострадало несколько человек, а фотограф умер. Все из-за отсутствия нормальной подготовки соревнований. У них, похоже, нет желания прорабатывать все до мелочей. Спонсоров затянуть сложно, взимают деньги с участников и вперед.
Nezabudka

СообщениеАвтор: Pors 24 авг 2008, 22:13

Позволю себе не согласиться с тем, что автоспорт у нас не развивается. Да, развитие идет не слишком активное, но не сказал бы, что так уж лучше дела обстоят в России. Есть у нас и трассы есть и специально подготовленные автомобили. Но, самое главное – есть энтузиасты, которые этим занимаются! И энтузиасты, в том числе среди спонсоров!
Pors

СообщениеАвтор: Elenka 25 авг 2008, 13:19

Но все равно, таких спонсоров мало. Я не согласна, с тем, что государство должно вкладывать деньги в развитие автоспорта. Разве мало других проблем, гораздо более важных? Вот когда, будут производиться конкурентоспособные автомобили, тогда у производителей появятся деньги, а самое главное желание их вкладывать в развитие автоспорта. Чтобы показать свою продукцию во всей красе. А пока только на энтузиастов автоспорта надежда, особенно на состоятельных энтузиастов.
Elenka

Автоспорт в Украине

СообщениеАвтор: kovalek 30 авг 2008, 16:06

А я считаю, что у нас на Украине просто мало богатых любителей или профессионалов, которые построили бы на свои деньги специализированные трассы, отсюда и уровень... Они бы делали неплохие деньги на этом, да и сам спорт поднялся бы на качественно новый уровень!!!
kovalek

Вперёд

Вернуться в Спорт и Авто