Свою машину в аренду...

Модератор: oavtoinfo

Свою машину в аренду...

СообщениеАвтор: snejinka 14 авг 2008, 19:00

По работе надо уехать заграницу на полгода, встал вопрос о машине, есть люди, которым можно будет отдать её в аренду за определённую плату в месяц. Но стоит ли? С одной стороны машина будет приносить доход и не придётся платить за её охрану в течении полугода, а с другой стороны неспокойно как-то, всё-таки чужие люди Как быть?
snejinka

Re: Свою машину в аренду...

СообщениеАвтор: Mady06 16 авг 2008, 22:46

В свое время я тоже уезжала в командировку на три месяца и отдала свой распрекрасный Ford Scorpio в, казалось бы, надежные руки. То, что я приняла назад можно было назвать ведром с болтами! И вроде внешне ничего не изменилось, а сразу чувствовалось, что машиной пользовались как попало. Техника любит конкретного человека!
Mady06

СообщениеАвтор: monbodack 28 авг 2008, 09:41

Все зависит от человека, которому вы отдаете авто. Если это ваш хороший друг, то можно и рискнуть. А если просто знакомый, то о бережном отношении к машине и речи быть не может. Психология нашего человека такова, что если он платит за что-то, то должен выжать из этого максимум.
monbodack

СообщениеАвтор: lisss 29 авг 2008, 13:30

Хм-м. Личный автомобиль я бы не стал сдавать, уж очень это все индивидуально. Более того, для меня моя машина как родная, а родных отдавать на время кому-то? А вот коммерческий транспорт (микроавтобусы, "каблучки" и прочее) это не вопрос, в свое время 2 года сдавал Мерседес Спринтер в аренду.
lisss

СообщениеАвтор: Pors 30 авг 2008, 13:16

Первостепенный вопрос, какой именно у вас автомобиль. Насчет коммерческого автотранспорта уже говорили, так что повторяться не буду. Если же автомобиль легковой и Вы готовы рискнуть, можно отдать его в аренду на такси. Доход будет без вопросов. Но, очень много здесь "подводных камней". Обычно если автомобиль попадает в нехорошую ситуацию (например, авария), отвечать необходимо именно владельцу. А как это сделать, если Вы будете за границей?

Так что лучший вариант, все-таки поставить его в гараж и не подвергаться риску со стороны случайных людей.
Pors

СообщениеАвтор: Elenka 04 сен 2008, 10:06

Вот именно, если арендатор попадет в аварию, ущерб оплачивать будете вы. Да, и чужой человек, заботиться о вашей машине не будет. Конечно, если у вас машина очень старая, то можно рискнуть. Это как с квартирой, если в ней хороший ремонт в аренду ее лучше не сдавать.
Elenka

СообщениеАвтор: lisss 04 сен 2008, 10:42

Elenka писал(а):Вот именно, если арендатор попадет в аварию, ущерб оплачивать будете вы. Да, и чужой человек, заботиться о вашей машине не будет. Конечно, если у вас машина очень старая, то можно рискнуть. Это как с квартирой, если в ней хороший ремонт в аренду ее лучше не сдавать.

Ну вот тут я не совсем согласен с Вами. Во-первых, если вы планируете сдавать машину в аренду, то вы уж наверняка оформите страховку от ущерба и по гражданской ответственности, при чем в нее будет вписан и арендатор вашего авто. И отвечать вы, ни за что не будете, все вопросы будет решать страховая компания. А во-вторых, если арендатор планирует работать на вашей машине, то он и следить за ней будет.
lisss

Вернуться в Вопросы-Советы-Ответы