Автозвук в Вашей машине

Модератор: oavtoinfo

Автозвук в Вашей машине

СообщениеАвтор: zarabbo 11 авг 2008, 13:27

Нормальный тюнинг автомобиля не полноценен, если в вашей машине нет качественного автозвука. Сейчас предлагается много саббуферов и разных приспособлений для того, что бы Ваш автомобиль был оснащён новыми современными головными устройствами. От форумчан хочется, что бы поделились опытом по установке автозвука, а так же небольшие рекомендации по установке того или иного устройства.
zarabbo

СообщениеАвтор: postdanke 12 авг 2008, 12:45

Лично я не очень уважаю мощный звук в автомобили, ненавижу, когда едешь - не слышать звук движка. Всей этой ерундой в основном занимается молодежь, только ради того, чтобы врубить на полную, проехать по городу и показать, что они крутые, но это мое мнение.
postdanke

СообщениеАвтор: zarabbo 13 авг 2008, 12:29

Нет, Вы меня не поняли , я не говорю о громкости, я говорю о качестве звучания в автомобиле. Как правильно расчитать идеальное головное устройство для конкретного автомобиля. Конечно, можно купить авто и оставить всё без изменений, но насколько я понимаю мы говорим о тюнинге в автомобиле.
zarabbo

Re: Автозвук в Вашей машине

СообщениеАвтор: Genwug 29 авг 2008, 17:53

Мне вообще очень некомфортно ездить на авто с плохим звуком. "С плохим звуком" относится ко всем штатным аудиосистемам, кроме, наверное, фирминым Bose (Mazda 3 MPS, Mazda CX-7, у и еще некоторые), мож еще где-то есть приличная штатная музыка, но я о ней не знаю... :oops:
Для меня приемлемый минимум аудиоаппаратуры в авто это (не буду приводить конкретные фирмы, так приблизительно напишу цены):

Передние колонки: двухкомпонентные, цена от 200 у.е. за пару.
Задние колонки: от 150 у.е. за пару.
Сабвуферу: от 200 у.е.
2-ух канальный усилитель на сабвуфер: от 100 у.е.
4-ех канальный усилитель для колонок: от 200 у.е.

П.С. Цены оч. приблизительные, и прошу не судить обо мне, как о человеке, который выбирает звук по его цене, просто не хочется здесь впадать в дискуссию, типа: "какой сабвуфер какой фирмы лучше" :D
Genwug

Re:

СообщениеАвтор: lisss 05 сен 2008, 11:25

zarabbo писал(а):Нет, Вы меня не поняли , я не говорю о громкости, я говорю о качестве звучания в автомобиле. Как правильно расчитать идеальное головное устройство для конкретного автомобиля. Конечно, можно купить авто и оставить всё без изменений, но насколько я понимаю мы говорим о тюнинге в автомобиле.

Ну а как быть с багажником? Ведь установка сабвуфера значительно уменьшает его объем. Есть ли смысл ради более лучшего звука уменьшать его? На мой взгляд нет. Да и современная акустика в современных автомобилях и так хороша. У меня к примеру в машине штатная акустика Bose, лучшего мне и не надо.
lisss

СообщениеАвтор: -DEN- 23 сен 2008, 01:30

к стати на счет сабвуфера есть очень интересный выход, я один раз в жизни столкнулся с такой штукой как инфра низкочастотный излучатель, с виду невзрачный предмет выглядит как магнит от мощного динамика, устанавливается методом жесткого крепления к днищу автомобиля внутри салона шурупами и самоклеющейся пленкой, обычно крепится недалеко от водительского и пассажирского сидения. подключается через усилитель как обычный сабвуфер, требует правильной установки специалистом потому что надо выбрать правильное место крепления для глубокого низа, качество звука мне не удалось оценить , было жалко экспериментировать и сверлить пол, включал их только держа в руках, довольно неприятно. Находил только одну ссылку в интернете на них, там человек жалея пространство но желая баса установил 2 таких на гольф и был очень доволен.
-DEN-

СообщениеАвтор: stepanov123 29 окт 2008, 16:44

В машине стоит MP3 магнитофон Pioner, который читает только CD диски. В дверях установлены две "пищалки" от Prology и два динамика той же фирмы - на задней полке. Качество звучания меня вполне устраивает! Не вижу смысла в установке сабвуфера. Во первых, нет места в багажнике, а во вторых, не хочется оглохнуть!
stepanov123

Вернуться в Тюнинг