Цены на топливо

Модератор: oavtoinfo

Цены на топливо

СообщениеАвтор: administrator 11 июн 2008, 19:42

Предлагаю обсудить тему топливного рынка и ситуацию на нем, которая сейчас сложилась. Я вот считаю, что цены искусственно завышаются, например, на дизельное топливо в особенности. Так же поделиться мнением об АЗС, рассказать, кто и на каких заправляется. Я предпочитаю НефТек, хотя у них цены, конечно на порядок выше, зато всегда можно говорить о качественном топливе и быть спокойным за свой автомобиль.
administrator
Site Admin

СообщениеАвтор: Kurt 22 июл 2008, 09:33

Да, полностью согласен, цены на бензин - это *нецензурное слово*. Самое главное, что во всех регионах по-разному. Недавно ездил из пензы в Брянск, и чем дальше, тем цены все меньше. С чем это связано, не знаю. Наверное каждая заправка делает свои завышения на стандартные цены!?! Так что иногда я предпочитаю ездить на общественном транспорте, чем на собственном авто.
Kurt

СообщениеАвтор: Courageous 29 июл 2008, 07:24

Цены на топливо поднимаются за счет роста цен на нефть. Цены на нефть достигают все новых максимумов и в это время поднимается цена на топливо. Но уже цена на топливо не падает. В белоруссии литр 92 бензина стоит почти столько сколько стоит литр дизельного топлива. Что будет дальше, тяжело представить.
Courageous

Re: Цены на топливо

СообщениеАвтор: monbodack 17 сен 2008, 09:48

Ну, вот и цена на нефть вниз поползла, но я не думаю, что цены на топливо уменьшатся. Цена за сырье в бензине составляет около 25%, да и производители топлива не захотят понижать цены. А что касается равенства цены на солярку и бензин, то здесь все как на рынке: спрос определяет цену. Появление большого количества дизельных автомобилей на наших дорогах привело к повышению цена на дизтопливо. Производители считаю, что автомобилисты никуда не денутся, и будут покупать топливо по любой цене.
monbodack

Re: Цены на топливо

СообщениеАвтор: Виктор 27 сен 2008, 07:51

У меня такое впечатление, что государство, в лице нынешних руководителей, отдает только ему известные долги нефтяным компаниям. Теперь еще и налоги уменьшают под предлогом необходимости разработки новых месторождений. Цель любого бизнеса - прибыль и только государство может регулировать деятельность компаний. Так делается во всех более-менее развитых странах. И еще. Конкуренция. Российские нефтяные компании просто поделили страну между собой и творят что хотят.
Виктор

Вернуться в O Avto Форум